ссылочкиЦикорий
Цикориевый кофе
Рецепт латышской кухни
8 г молотого цикория + 200 г воды + 20-25 г сахара + 25 г сливок или сгущенного молока.
В кипяток засыпать цикорий и варить на слабом огне 3-5 минут, дать отстояться, налить в чашки.
В отдельной посуде подавать сахар, сливки или сгущенное молоко.
Цикориевый напиток
Вода - 1 л
Молотый цикорий - 1 ст.л.
Апельсиновый сироп - 2 ст.л.
Яблочный сок - по вкусу.
В воду добавить цикорий и вскипятить. Охладить и добавить апельсиновый
сок. Процедить. В стакан налить на 2/3 напиток и долить яблочным соком.
Масса напитков тут.
Чайный сайт tea.ru !!!
"Чай можно пить из сухофруктов. Моете сухофрукты, режете и завариваете.
Можно по отдельности или объединять. Очень хороший чай из листьев брусники, смородины, малины,
вишни. Можно эксперементировать с травами, какие по душе - мелиса, ромашка и т.д."
Вот тут еще трындят по теме.