Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

No data

13:38 

The days the falcon dies I will be free
в этом посте - всякие полезности от Фогеля , переброшенные из избранного.

Samhain (Саунь) — ночь с 31 октября на 1 ноября.
Луна. Элемент Gwyar. Цвета - фиолетовый и серебро. Эмблема - котел или чаша. Время суток - Ucher (21.00-23.59). Последняя четверть луны.

Yule (Йоль, Альбан Артуан) — зимнее солнцестояние.
Солнце. Элемент Nwyfre. Цвета - белый и золото. Эмблема - корона. Время суток - Dewaint (00.00-2.59). Новая луна.

Imbolc (Имболк) — 1-2 февраля.
Земля. Элемент Calas. Цвета - коричневый и черный. Эмблема - круг свечей. Время суток - Pylgeint (3.00-3.59). Первая четверть луны.

Ostara (Остара, Альбан Эйлер) — весеннее равноденствие.
Сатурн. Элемент Земли. Цвета - индиго и красный. Эмблема - дракон. Время суток - Bore (6.00-8.59). Первый лунный квартал.

Bealtaine (Белтайн) — ночь с 30 апреля на 1 мая.
Юпитер. Элемент Воды. Цвета - небесно-синий и оранжевый. Эмблема - хирлас, рог для меда. Время суток - Anterth (9.00-11.59). Почти полная луна.

Litha (Лита, Альбан Эруин) — летнее солнцестояние.
Марс. Элемент Огня. Цвета - красный и желтый. Эмблема - Три Луча Авэн. Время суток - Nawn (12.00-14.59). Полная луна.

Lughnasadh (Лунашав) — 1-2 августа.
Венера. Элемент Воздуха. Цвета - золотой и зеленый. Эмблема - пылающее колесо. Время суток - Echwydd (15.00-17.59). Почти полная луна.

Mabon (Мабон, Альбан Эльвед) — осеннее равноденствие.
Меркурий. Элемент Духа. Цвета - лиственно-зеленый и синий. Эмблема - серебряная ветвь. Время суток - Hwyr (18.00-20.59). Последний лунный квартал.


* Gwyar - принцип потока. Calas - принцип материи. Nwyfre - жизненная сила, объединяющая два предыдущих принципа.
** Символика - из Druid Magic Handbook



Книжки, которые читать:
50 amazing and essential novels to enrich your library
Есть Воннегут, Гибсон и Дуглас Адамс.
100 must-read books (the essential man's library)
Прекрасные фотографии самих книг в обстановке, им подходящей.

30 books everyone should read before their 30th birthday
Бонусные пункты заинтересовали: # BONUS: How To Cook Everything by Mark Bittman – 900 pages of simple instructions on how to cook everything you could ever dream of eating. Pretty much the greatest cookbook ever written. Get through a few recipes each week, and you’ll be a master chef by the time you’re 30.
# BONUS: Honeymoon with My Brother by Franz Wisner – Franz Wisner had it all… a great job and a beautiful fiancée. Life was good. But then his fiancée dumped him days before their wedding, and his boss basically fired him. So he dragged his younger brother to Costa Rica for his already-scheduled honeymoon and they never turned back… around the world they went for two full years. This is a fun, heartfelt adventure story about life, relationships, and self discovery.
100 all-time novels
C 1923 года до настоящего времени.


Способы развития видения
(чисто фогелевская метода, за что ей спасибо)

Предупреждение: перечисленное будет работать, если вы будете тренироваться каждый день. Потренироваться один раз в неделю - недостаточно. Перерывы губительны, как и в любом искусстве. Поработать полчасика, чтобы отвязаться - ничему не научитесь, ничего не получится и ничего не изменится.
Либо это становится частью вашей жизни, либо это не работает.


Способ 1. Цветовой.
Каждый день выбирать определенный простой цвет и искать его во всем, что тебя окружает. Когда простые цвета кончатся, усложнить до оттенков. Добиваться того, чтобы сознание само "ловило" все цветовые пятна при одной мысли о каком-то цвете. Результат говорить не буду (чтобы не смущать мозги, которые любят все додумывать и выдавать желаемое за действительное), но спустя месяца три тренировок существенно изменится зрение и начнется видение.
К этому способу прилагается отдыхательная медитация: выбрать один темный и один светлый цвет, сочетающиеся друг с другом. Закрыть глаза. Досконально представить себе темный цвет - как будто бы находитесь в шаре этого цвета. Стереть. Досконально представить себе светлый цвет. Стереть. Представить себе, что на чистый холст вылили две банки краски - темного и светлого цвета. Увидеть, что будет, когда они начнут смешиваться между собой.

Способ 2. Количественный.
Тренироваться видеть, сколько чего есть. Например, стоит небольшая группа людей. Пытаться, не считая, понять, сколько их там. Потом проверить себя, сосчитав. Очень хорошо работают камушки. Набрать одинаковых камушков, собрать в мешочек. Вытянуть из мешочка произвольное количество камушков (пальцами не считать!), бросить на горизонтальную поверхность и тут же закрыть листом бумаги. Пытаться вспомнить, сколько их там было. Потом проверить себя. Результат тоже говорить не буду, но как только станет получаться - нечто серьезно изменится.

Способ 3. Количественно-качественный.
Перерастает из 2 способа.
Тренироваться видеть, какое есть и сколько. Для этого сначала прочитать книжку Киплинга "Ким" до соответствующего эпизода у ювелира. Книжка интересная, скучно не будет, эпизод вполне узнаваемый - там тоже фигурирует раскладывание на горизонтальной поверхности различных предметов.

К способам 2 и 3 прилагается медитация: представьте себе и добейтесь полной реалистичности картины того, как одно превращается в другое. Причем не резко, а поступательно. Например, горящая свеча превращается в кувшин с водой - как она будет это делать?

Способ 4. Для тарологов и любителей азартных игр.
Взять колоду Таро или обычную игровую колоду, перемешать, разложить рубашкой вверх. Выбрать одну карту, положить перед собой, пытаться увидеть, что это за карта. С игровой колодой будет немного попроще, да и в Таро рекомендуется для начала изъять Старшие Арканы - несмотря на кажущуюся простоту, их сложнее увидеть за рубашкой.
Медитация может быть как предварительной, так и завершающей - выберите карту Таро и помедитируйте на ее значение. Или же выберите игровую карту и попытайтесь придумать, что может значить она.

Способ 5. Способ лабиринта.
Взять любое изображение более-менее сложного лабиринта и искать выход зрительно, не водя карандашом по бумаге. Пытаться увидеть всю дорогу полностью и сразу, но начнется с отдельных фрагментов.
Тоже есть медитация - представьте себе, что вы бежите по лабиринту, который вы не так давно рассматривали. Куда повернете, что увидите?

Способ 6. Способ сети.
В принципе, аналогично способу 5. Наблюдать и детально рассматривать любые переплетения и вязи, пробовать их запоминать и повторять, следить взглядом за тем, что откуда перетекает и куда в результате приходит. Можно использовать растущие ветви деревьев, вязи незнакомых алфавитов, узоры созвездий, узоры опавших листьев, сочетания темных и световых пятен.
Здесь очень полезно рисовать, воспроизводить, работать с цветом и светом. Можно уже не медитировать.

Способ 7. Спасибо людям.
Наконец переходим к видению людей. Чтобы научиться смотреть на окружающих через призму видения, а не обычного зрения, нужно научиться замечать для начала то, чего мы обычно не замечаем. Как они ходят? Как они разговаривают? Каковы детали их мимики? На какой руке они привыкли носить сумку, в какой держат пакет? Как они держат вилку и нож? Как они поправляют волосы? И так далее. До тех пор, пока вы не почувствуете, что вы в силах описать полный поведенческий портрет данного человека, и даже сыграть его при необходимости. Сначала вы заметите, что вы начинаете угадывать, как может повести себя тот или иной человек. Потом начнутся изменения.
Медитация - наблюдайте за собственным лицом. Постарайтесь представить, что ваше лицо меняется - молодеет, стареет, возвращается к нынешнему возрасту. Что будет, если изменится разрез и цвет глаз, что будет, если изменится цвет волос.

Вот, собственно, и все. Перепост разрешаю с копирайтом.


И книги, с которыми хорошо советоваться:

Раз пошла такая пьянка...есть такие тексты, к которым обращаешься постоянно в тот момент, когда нужен хороший совет. =)

Слова Ванталы
- Если враг застал тебя врасплох, и ты еще жив - он в твоих руках.

Дао Дэ Дзин
- Я слышал, что, кто не умеет овладевать жизнью, идя по земле, не боится носорога и тигра, вступая в битву, не боится вооруженных солдат. Носорогу некуда вонзить в него свой рог, тигру негде наложить на него свои когти, а солдатам некуда поразить его своим мечом. В чем причина? Это существует оттого, что для него не существует смерти.

Искусство войны
- Тот, кто умеет обороняться, зарывается в самые глубины Земли. Тот, кто умеет нападать, обрушивается с самых высот Неба. Так они могут сохранить себя и достичь полной победы.

Хохот Шамана
- Я сам - Ворон.
- То есть ты - как Ворон?
- Нет. Просто я - Ворон.
- То есть ты подобен Ворону?
- Повторяю для особо одаренных: я - Ворон.
- Ты бываешь иногда Вороном, иногда - человеком?
- Хватит задавать дурацкие вопросы. Все равно этот ответ ты не поймешь.


Карманный справочник мессии
- Вот тебе тест,
с помощью которого можно определить,
закончена ли твоя миссия на земле:
Если ты жив - нет.


7 навыков высокоэффективных людей
- Сначала стремитесь понять, потом — быть понятым.

Триады бардов (внимание, очень плохой перевод и странная интерпретация)
- Три вещи, познание которых дает победу над злом и смертью - знание сущности вещей, знание их причин и знание способа их действия.

Алиса в Стране Чудес
- Мы называем его спрутиком, потому что он ходит с прутиком.

Бродяги Дхармы
"Да будет оттяг и благословение во веки веков," - молился я по ночам в лесу. Я все время сочинял новые молитвы. И стишки тоже. Изредка выпадал снег, и я записывал: "Заснежен и соснов, лес нежен, полон снов". Однажды сформулировал "Четыре Неизбежности: 1. Затхлые книги; 2. Неинтересная природа; 3. Скучное существование; 4. Пустая нирвана, - никуда не денешься". Или, скучными вечерами, когда ни буддизм, ни поэзия, ни вино, ни одиночество, ни баскетбол не могли утешить мою ленивую, но искреннюю плоть: "Что за суки муки скуки". Как-то вечером на свином выгоне через дорогу паслись утки, было воскресенье, по каролинскому радио завывали проповедники, и я записал: "Представьте себе: благословлять всех живущих и умирающих червей в вечности и уток, которые клюют их... это и есть служба в воскресной школе". Во сне я услышал слова: "Боль - всего лишь вздох наложницы". По-шекспировски это было бы: "Ах, Боже мой, какой морозный звук". Вдруг однажды вечером после ужина, во дворе, постигло меня страшное отчаяние, и в холодной ветреной тьме я бросился на землю и плакал: "Я умру!" - ибо что еще делать в холодном одиночестве на этой жестокой негостеприимной земле, и тут же ласковым молоком снизошло на мои веки просветление, и стало тепло. И я понял, что Рози теперь знает истину, так же, как и мой умерший отец, умерший брат, умершие дядья, тетки и двоюродные братья, эта истина постижима в костях умершего и не имеет отношения к Древу Будды или Кресту Христову. В е р ь, что мир есть эфирный цветок, и жив пребудешь. Я знал это! И еще я знал, что я - самый распоследний бродяга. Алмазный свет был в глазах моих.

Американские боги
- Меня всегда занимал вопрос: что случается с демоническими существами, когда эмигранты покидают родину? Американцы с ирландскими корнями помнят фейри, американцы скандинавского происхождения помнят нис, греко-американцы — врыколаков, но их легенды относятся к событиям, происходившим в Старом Свете. Когда я спрашивал, почему этих демонов никто не видел в Америке, мои собеседники, смущенно посмеиваясь, говорили: «Они боятся плыть через океан, это очень далеко» и добавляли, что, в конце концов, ведь Иисус и его апостолы до Америки тоже не добрались.

Маятник Фуко
- В непредсказуемости красота войны, Казобон, Бина, глава 13.

Игра в бисер
- Один уважаемый ботаник сказал как-то по этому поводу забавную фразу: "При игре в бисер должно быть возможно все. Даже, например, чтобы какое-нибудь растение беседовало по-латыни с самим Линнеем".

Колыбель для кошки
— Господи, вот вам жизнь! Да разве её хоть чуточку поймешь?
— А вы и не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы все понимаете.
— Это очень хороший совет.


Добрые феечки Нью-Йорка
- Сразу после этого Хизер с Мораг пронеслись по всей долине в футболках с самодельными надписями: «Задави меня хоть танком, все равно я буду панком», но, поскольку ни одна фея не знала, что такое танк, шутка не удалась.

@темы: *.*, Фогель, ремесло

URL
Комментарии
2010-07-30 в 10:38 

Maya-Bell
Ego homo sum
Ух ты, интпересная инфа. предлагаю праздновать все)))

2010-07-30 в 11:35 

The days the falcon dies I will be free
Фогель весьма интересна и вообще большая молодец. но с дайри она переселяется в жж, так что копипастим всё ценное.
eimhear.wordpress.com/ - тут она собрала самые интересные свои статьи (на ее взгляд).
ptitsa-fogel.livejournal.com/profile - тут она в жж.

URL
   

главная